Exit Tol Kereta Cepat Jakarta Bandung Ditargetkan Selesai Tahun Ini

BANDUNG, iNews.id - Pembangunan Exit Tol Km 151 Gedebage Ruas Tol Padalarang-Cileunyi terus mengalami peningkatakan. Rencananya, fasilitas pendukung Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) ini akan diresmikan pada akhir 2023.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jabar Iendra Sofyan mengatakan, Pemprov Jabar telah menyetujui pembangunan Km 151. Saat ini, progres juga sudah sampai Penetapan Lokasi (Penlok) dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bandung.
"Sudah kita proses dan pembangunan dari pusat. Penlok sudah, pembangunan mudah-mudahan tahun ini beres dan akhir tahun sudah diresmikan," kata Kepala Bappeda Jabar, Selasa (12/9/2023).
endra Sofyan menyatakan, saat ini, sudah ada satu jalur tol yang dibuka untuk fasilitas KCJB, akses ini yaitu Km 149.
"Km 151 mau dibuka, itu bagus karena 149 nanggung, tapi Km 151 itu khusus di situ. Jadi jangan kaget kalau ada gerbang tol yang berdekatan, bedanya dua kilometer," ungkapnya.
Editor: Agus Warsudi