get app
inews
Aa Text
Read Next : Atap Stasiun Halim Sempat Terbakar, KCIC Pastikan Uji Coba Kereta Cepat Berjalan Sesuai Jadwal

Pj Gubernur Jabar Sebut Jokowi Bakal Uji Coba KCJB Besok, Ini Rutenya

Selasa, 12 September 2023 - 16:30:00 WIB
Pj Gubernur Jabar Sebut Jokowi Bakal Uji Coba KCJB Besok, Ini Rutenya
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin menyatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menjajal Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB), Rabu (13/9/2023) besok.

BANDUNG, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin menyatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menjajal Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB), Rabu (13/9/2023) besok. Presiden Jokowi nantinya akan memulai perjalanan dari Stasiun KCJB Halim hingga ke Stasiun Tegalluar.

"Kereta cepat Pak Jokowi rencana akan ke Bandung itu melihat perjalanan seperti apa langsung dari Halim ke Tegalluar rencana besok," ucap Bey di Bandung, Selasa (12/9/2023).

Bey memastikan, sejauh ini, infrastruktur KCJB sudah begitu baik. Kereta cepat itu dapat melaju dengan stabil di kecepatan 350 kilometer per jam.

"Saya naik sih sudah bagus dengan kecepatan mencapai 350 itu bagus sangat bagus dan tidak goyang," katanya.

Saat ditanya terkait dengan agenda lain Presiden Jokowi selama di Bandung, Bey mengaku belum mengetahuinya secara pasti.

"Belum ada update tapi intinya kereta cepat besok," ucapnya.

Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin menyatakan, Presiden Jokowi akan menjajal KCJB, Rabu (13/9/2023) besok.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut