Dukung Pemulihan Ekonomi, Konsumen Pasar Tradisional dan Modern Diingatkan Disiplin Prokes
BANDUNG, iNews.id - Maskot konsumen berdaya Si Enda yang diusung Direktorat Jenderal (Ditjen) Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kementerian Perdagangan (Kemendag) membagikan masker kepada warga di pasar tradisional dan modern. Kegiatan ini bentuk sosialisasi protokol kesehatan (prokes) di masa PPKM untuk mendukung percepatan pemulihan ekonomi.
“Pembagian masker ini adalah salah satu bentuk ajakan dan mengingatkan para konsumen yang sedang berbelanja di pasar agar tetap menaati prokes. Selain itu, juga diberikan informasi lewat slogan penyemangat agar konsumen Indonesia cerdas dan kritis di masa pandemi,” kata Direktur Jenderal PKTN Veri Anggrijono.
Pembagian masker oleh Si Enda itu, ujar Veri Anggrijono, dilakukan di Pasar Modern BSD City pada 25 Agustus 2021, Pasar Jaya Kramat Jati pada 25 Agustus 2021, Pasar Jatinegara pada 2 September 2021.
Kemudian, di Pasar Pucung Raya Depok pada 26 Agustus 2021; Pasar Jaya Gondangdia, Jakarta Pusat 31 Agustus 2021 dan Pasar Bendungan Hilir pada 6 September 2021. Di wilayah Jakarta Selatan, Pasar Tebet Barat pada 31 Agustus 2021, Pasar PSPT Tebet Timur pada 8 September 2021.
Editor: Agus Warsudi