Dorong Pelaku UMKM di Bandung Kuasai Digital Marketing, Pemuda Mahasiswa Ganjar Gelar Pelatihan
BANDUNG, iNews.id - Para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kota Bandung didorong menguasai ilmu digital marketing. Kemampuan memasarkan produk di dunia maya menjadi kunci untuk membangun bisnis pada era teknologi informasi yang semakin maju saat ini.
Karena itu, relawan Ganjar Pranowo yang menamakan diri Pemuda Mahasiswa Nusantara (PMN) Jawa Barat menggelar pelatihan digital marketing untuk para pelaku UMKM di Kelurahan Cipedes, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung, Sabtu (22/7/2023).
"Pemateri menyampaikan pentingnya berusaha lewat media sosial yang di mana hari ini penjualan produk kebanyakan itu melalui media sosial," kata Koordinator Wilayah PMN Jawa Barat Marsus Albar.
Kegiatan itu disambut antusias oleh para pelaku UMKM, Para peserta mendapatkan berbagai ilmu dan informasi mengenai kewirausahaan dan pemasaran yang memanfaatkan kemajuan teknologi digital saat ini.
Selain digital marketing, pelaku usaha didorong untuk mengembangkan kemampuan lain seperti public speaking hingga teknik desain grafis sederhana.
"Penting mempunyai produk dan keterampilan baik public speaking, desain maupun teknik pemasaran di media sosial," ujar Marsus Albar.
Editor: Agus Warsudi