get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG di Bandung Barat Ditutup Sementara

43 Karyawan Pabrik Garmen Bandung Diduga Keracunan Makanan, Polisi Sita Nasi Telur

Sabtu, 22 Juli 2023 - 02:35:00 WIB
43 Karyawan Pabrik Garmen Bandung Diduga Keracunan Makanan, Polisi Sita Nasi Telur
Polisi memeriksa salah satu karyawan pabrik garmen di Bandung yang diduga keracunan makanan. (Foto: Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Polisi menyita sampel makanan yang diduga menyebabkan 43 karyawan pabrik garmen di Bandung, Jawa Barat (Jabar), keracunan. Sampel makanan yang disajikan yakni nasi, telur, hingga sayur taoge.

"Kita amankan sampelnya," ujar Kapolsek Batununggal, Iptu Sonny Rinaldi, Jumat (21/7/2023).

Sonny mengatakan, makanan yang disajikan pihak perusahaan berupa nasi, telur, hingga sayur taoge. Makanan tersebut disantap para karyawan saat jam makan siang.

Selain mengamankan sampel makanan, kata Sonny, pihaknya juga akan memanggil manajemen perusahaan untuk dimintai keterangan terkait peristiwa itu. Pihak pun berharap, jumlah karyawan yang keracunan tak kembali bertambah.

"Nanti kita panggil dari pihak manajemen perusahaannya," ujarnya.

Dia menambahkan, perusahaan menyajikan makanan itu bekerja sama dengan pihak ketiga.

Sonny menyebut, puluhan karyawan itu mengalami gejala keracunan seperti pusing hingga sakit di bagian perut. Saat ini, para korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Pindad.

"Ada juga yang sudah kembali pulang karena masih kuat," katanya.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut