get app
inews
Aa Text
Read Next : Pekerja Rumah Makan di Majalengka Luka Parah Tersengat Listrik, Evakuasi Dramatis

Di Majalengka, Ratusan Warga Telah Meninggal Masuk DPS Pemilu 2024

Senin, 19 Juni 2023 - 18:35:00 WIB
Di Majalengka, Ratusan Warga Telah Meninggal Masuk DPS Pemilu 2024
Ratusan warga Majalengka yang telah meninggal masuk DPS Pemilu 2024. (Foto: Ilustrasi/Ist)

MAJALENGKA, iNews.id - Bawaslu Kabupaten Majalengka menemukan ratusan warga telah meninggal dunia masuk Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2024. Selain masalah DPS, Bawaslu juga menemukan sejumlah persoalan di lapangan.

Ketua Bawaslu Majalengka Agus Asri Sabana mengatakan, dari catatan, terdapat 170 nama warga yang sudah meninggal masuk ke dalam DPS. Ke-170 warga telah meninggal masuk DPS itu tersebar di 6 kecamatan Majalengka.

"Sampai pekan ini kami sudah menyampaikan saran perbaikan kaitan dengan daftar pemilih sementara (DPS) hasil perbaikan. Itu kami ambil sampel di 6 Kecamatan. Ternyata masih ada data pemilih yang sudah meninggal, masih masuk di DPS. Itu jumlahnya 170 (orang)," kata Ketua Bawaslu Majalengka saat Rapat persiapan rekapitulasi dan penetapan DPT KPU Majalengka, Senin (19/6/2023).

Selain meninggal, ujar Agus Asri Sabana,  ditemukan juga warga yang telah pindah domisili, tetapi masih tercatat di daerah asal. "Ada yang sudah pindah domisili tapi masih masuk juga di DPS. Itu jumlahnya 155 orang. Ada yang salah penempatan TPS. Itu, 4 orang," ujar Agus Asri Sabana.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut