get app
inews
Aa Text
Read Next : Vonis Penjara Seumur Hidup Herry Wirawan, Atalia Kamil: Semoga Memberikan Efek Jera

Cerita Teman SMA Atalia Galang Dana Bangun Jembatan Gantung di Cililin KBB

Senin, 07 Maret 2022 - 17:22:00 WIB
Cerita Teman SMA Atalia Galang Dana Bangun Jembatan Gantung di Cililin KBB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Ketua Jabar Bergerak Atalia Praratya Kamil meresmikan jembatan gantung di Desa Naggerang, Cililin, KBB yang pembangunannya diinisiasi dan didanai penggalangan dana Alumni SMAN 5 Bandung. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Ketersediaan infrastruktur jalan dan jembatan akan mempermudah masyarakat dalam melakukan aktivitas. Dampak positif keberadaan infrastruktur, ekonomi akan berkembang dan tingkat pendidikan masyarakat akan semakin baik. 

Namun, membangun infrastruktur, seperti jalan dan jembatan tidaklah mudah. Perlu dana tidak sedikit. Sementara, jika mengandalkan dana pemerintah, akan sangat terbatas. Karena itu, perlu upaya dan keterlibatan semua elemen masyarakat dalam membangun infrastruktur. 

Seperti yang dilakukan alumni SMA 5 Bandung, yang merupakan teman-teman sekolah Atalia Praratya, istri Gubernur Jabar Ridwan Kamil, membangun jembatan gantung di Desa Naggerang, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB). 

Setelah proses yang panjang, jembatan itu telah diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Minggu (6/3/2022). Peresmian jembatan dihadiri oleh Ketua Jabar Bergerak Atalia Kamil, Kadisdik Jabar Dedi Supandi, Kapolsek, dan Danramil Cililin KBB.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut