get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Landa Dayeuhkolot Bandung, Ketinggian Air Capai 1,5 Meter

Cek Korban Banjir di Bekasi, Ridwan Kamil Minta Semua Pihak Tak Saling Menyalahkan

Kamis, 02 Januari 2020 - 22:30:00 WIB
Cek Korban Banjir di Bekasi, Ridwan Kamil Minta Semua Pihak Tak Saling Menyalahkan
Ridwan Kamil dan Rahmat Effendi, Kamis (2/1/2020) (Foto: iNews/ Rahmat)

BEKASI, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengecek korban banjir di kawasan Bekasi. Ridwan Kamil atau yang kerap disapa Emil, meminta semua pihak tidak saling menyalahkan.

"Intinya ini masalah kita semua, saya mengimbau jangan saling menyalahkan dulu lah ya. Nanti aja sesi begitu kita bahas di waktu yang lebih baik," kata Emil di Bekasi Timur, Kamis (2/1/2020).

Emil menuturkan kedalaman banjir di kawasan Bekasi bervariasi. Mulai dari 1 meter hingga sedalam 3 meter. Lokasi yang paling parah menurutnya, ada di Jatiasih.

"Poinnya mari kita waspada, cuaca yang ekstrim, karena curah hujan sangat besar," ucap Emil.

BACA JUGA:

Banjir 5 Meter Rendam Perum Pondok Gede Permai, Jadi yang Terparah di Bekasi

BNPB: Titik Banjir Jabodetabek Terbanyak Ada di Bekasi

Emil meminta korban juga bersabar dalam menunggu bantuan. Dia mengatakan banyak orang yang ingin membantu tapi terhalang dengan medan yang sulit karena banjir.

"Bukan lambat, menuju ke titik sananya saja kita repot. Kena macet semua dipintu-pintu masuk. Kendaraannya sendiri nggak bisa nembus, ditambah hari kerja," katanya.

Terkait dokumen yang hilang atau basah karena imbas banjir, Emil meminta warga segera melapor. Dia mengatakan jajarannya akan sigap membantu.

"Kalau ada keluhan masalah dokumen yang basah, negara akan menylesaikan," kata Emil.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut