Catat! Ganjil Genap Masih Diterapkan di Lembang Akhir Pekan Ini
 
                 
             
                CIMAHI, iNews.id - Polres Cimahi tetap akan memberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap menuju kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada libur akhir pekan ini. Penerapan ganjil genap bertujuan menurunkan mobilitas masyarakat di Lembang.
Walaupun pemerintah sudah mulai melakukan pelonggaran kebijakan termasuk menghilangkan tes PCR/antigen di tempat-tempat umum seiring dengan penurunan kasus Covid-19, tetapi upaya membatasi kerumunan di objek wisata tetap harus dilakukan.
 
                                    Acuannya kepada aturan terbaru dalam Surat Edaran (SE) Nomor 11 Tahun 2022 bahwa pelaku perjalanan domestik kini tidak perlu lagi menunjukkan hasil tes Covid-19 PCR maupun antigen asalkan sudah vaksinasi lengkap.
Editor: Agus Warsudi
 
                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                