Bupati Hengki Prihatin Puluhan Pelajar SMA di Lembang KBB Konsumsi Narkoba

Adi Haryanto ยท Sabtu, 18 Maret 2023 - 22:58:00 WIB
Bupati Hengki Prihatin Puluhan Pelajar SMA di Lembang KBB Konsumsi Narkoba
Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan prihatin atas kasus puluhan pelajar di SMA Negeri 1 Lembang mengonsumsi narkoba tembakau sintetis atau gorila. Hengki berharap kasus ini yang terakhir dan jangan terulang.

"Pertama, saya prihatin atas kejadian itu, tapi belum bisa menyimpulkan apakah mereka pengedar atau korban," kata Hengki usai menghadiri Raker PWI KBB di Ngamprah, Sabtu (18/3/2023).

Guna mengantisipasi agar kejadian serupa tidak terulang kembali ke depannya, pihaknya pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) nanti mendeklarasikan tiga program, yakni, gerakan antibullying, antinarkoba, dan peluncuran hafiz alquran. 

Selain itu, ujar Hengki, edukasi terkait bahaya narkoba juga akan lebih ditingkatkan lagi ke sekolah-sekolah atau lingkungan masyarakat. 

Sebab, saat ini bahaya narkoba sudah mengancam pelajar yang nota bene adalah generasi penerus bangsa. 

Editor : Agus Warsudi

Halaman : 1 2 3

Follow Berita iNewsJabar di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.