get app
inews
Aa Text
Read Next : Soal Poswil Damkar Cililin KBB Tutup, Camat: Tak Ada Anggaran untuk Perbaikan

Bupati Hengki Diminta Jangan Pilih Sekda KBB yang Pernah Bermasalah Hukum

Selasa, 28 Maret 2023 - 19:30:00 WIB
Bupati Hengki Diminta Jangan Pilih Sekda KBB yang Pernah Bermasalah Hukum
Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Proses open bidding Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB), telah memasuki fase akhir dengan tinggal menyisakan tiga nama. Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan diminta tidak memilih Sekda KBB yang pernah bermasalah dengan hukum.

"Sudah terlalu lama posisi Sekda KBB kosong dan hanya dijabat oleh pelaksana harian (Plh). Melihat perkembangan dan tahapan open bidding Sekda, Bupati Hengki harus segera memutuskan siapa Sekda definitif KBB," kata Ketua MPI DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) KBB Lili Supriatna, Selasa (28/3/2023).

Lili Supriatna menyatakan, kondisi Pemda KBB saat ini sangat rentan karena posisi jabatan nomor satu di ASN itu kosong sejak pertengahan Januari 2023. 

Padahal peran sekda sangat sentral karena jadi jembatan antara program kerja bupati guna diimplementasikan oleh organisasi perangkat daerah (OPD). 

Lili Supriatna meminta Bupati Hengki bijak dalam memutuskan siapa sekda definitif. Bupati harus dengan bijak memperhatikan perjalanan Pemda KBB yang telah dua kali mengalami turbulensi politik. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut