Boles Olahraga Asli Kota Sukabumi Dipertandingkan di Forprov Jabar 2022
"Dari sisi antusiasme, partisipasi, kemeriahan keterlibatan seluruh stakeholder dari mulai pemerintahnya induk-induk olahraganya, Kormi daerahnya dan juga pegiat olahraganya. Kalau dulu kan cenderung asal ada aja. Kalau sekarang kita memang bangkit dari pandemi dibangkitkan dari olahraga mudah-mudahan sehat," ujar Denda kepada MNC Portal Indonesia (MPI).
Denda Alamsyah menyatakan, perhelatan yang dibuka di Kota Sukabumi berbeda karena menonjolkan berbagai seni budaya, salah satunya Boles, khas Kota Sukabumi.
"Kami ingin gebrakan baru setelah dua setengah tahun pandemi diharap olahraga olahraga yang digemari masyarakat muncul di ruang publik ini karena sekarang sudah melandai Covid-19. Insya Allah kami akan meningkatkan budaya masyarakat yang beragam ini. Ada boles, barongsai, bumerang, dan lainnya," tambahnya.
Editor: Agus Warsudi