Berkendara Ugal-ugalan Sambil Acungkan Pedang, 4 Pemuda di Bandung Diamuk Warga
BANDUNG, iNews.id - Empat pemuda babak belur diamuk warga di kawasan Jalan Raya Banjaran tepatnya Desa Langonsari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Rabu (14/6/2023). Peristiwa itu dipicu oleh keempat pemuda yang mengendarai motor secara ugal-ugalan.
Bahkan, salah seorang pemuda berkendara sambil mengacung pedang ke pengendara lain.
Dalam video amatir yang beredar di media sosial, terlihat beberapa warga dan personel TNI mengempung empat pemuda itu. Satu pemuda sudah dalam kondisi tertelungkup tak jauh dari motornya yang telah jatuh.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, setelah diamankan oleh TNI dan kepolisian diketahui empat pemuda ini dalam pengaruh minuman keras.
"Ya, satu orang membawa senjata tajam. Mereka (keempat pemuda) ini berkendara ugal-ugalan dalam kondisi mabuk. Satu (dari pengendara) berusia 18 tahun dan yang tiga lainnya berusia 20 tahun," kata Kusworo.
Editor: Asep Supiandi