get app
inews
Aa Text
Read Next : Belajar Tatap Muka di Purwakarta 11 Januari 2020, Ini Respons Orang Tua

Belajar Tatap Muka Dimatangkan, Disdik Purwakarta Evaluasi Kecamatan Maniis

Minggu, 03 Januari 2021 - 16:57:00 WIB
Belajar Tatap Muka Dimatangkan, Disdik Purwakarta Evaluasi Kecamatan Maniis
Kadisdik Purwakarta, Purwanto menyampaikan sejumlah aturan ketat menjelang pembelajaran tatap muka di tiga kecamatan pada 11 Januari 2021. Aturan tersebut harus diketahui betul oleh orang tua siswa. Foto : Istimewa

PURWAKARTA, iNews.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta mematangkan persiapan pembelajaran tatap maka awal 2021.  Selain itu, Disdik akan mengevaluasi Kecamatan Maniis yang sebelumnya direkomendasikan melaksanakan belajar tatap muka.

“Kami terus mematangkan persiapan belajar tatap muka di tiga kecamatan yang direkomendasikan. Sehingga dalam pelaksanaannya nanti bisa berjalan sesuai harapan,” kata Kepala Disdik Kabupaten Purwakarta, Purwanto, Minggu (3/1/2021).

Soal evaluasi di Kecamatan Maniis, Purwanto menjelaskan, hal itu berkaitan dengan temuan dua kasus Covid-19 dalam beberapa hari terakhir. Tergantung hasil evaluasi, apakah belajar tatap muka akan tetap dilaksanakan atau tidak di Kecamatan Maniis.

“Seminggu sebelum pelaksanaan tatap muka akan kita evaluasi kembali. Sementara ini rekomendasinya masih tetap di tiga kecamatan sesuai keputusan rapat awal,” ujar dia.

Diketahui, pelaksanaan belajar tatap muka di Kabupaten Purwakarta bakal digelar pada 11 Januari 2021. Sejumlah sekolah akan mengawali belajar tatap muka di Kecamatan Maniis, Kiarapedes dan Sukasari. Karena ketiga kecamatan itu termasuk zona hijau Covid-19.

Setelah pelaksanaan belajar tatap muka di tiga kecamatan berhasil, maka pola yang sama bakal diperluas ke kecamatan lainnya. Akan tetapi, Disdik Purwakarta tetap berpatokan terhadap situasi pandemi Covid-19 di kecamatan lain.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut