get app
inews
Aa Text
Read Next : Megaproyek Kereta Cepat, Ridwan Kamil Minta Pemerintah Pusat Bangun 5 Flyover 

APBD Terkuras Akibat Pandemi, Ridwan Kamil Minta Pemda Optimalkan Sumber Dana Lain

Senin, 12 April 2021 - 17:27:00 WIB
APBD Terkuras Akibat Pandemi, Ridwan Kamil Minta Pemda Optimalkan Sumber Dana Lain
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meminta seluruh pemerintah daerah (pemda) di Provinsi Jabar mengoptimalkan sumber pendanaan pembangunan di luar APBD. Ini ditempuh untuk menyiasati keterbatasan APBD.

Permintaan tersebut disampaikan Ridwan Kamil di sela kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Pemerintah Daerah Provinsi Jabar Tahun 2021 di The Trans Luxury Hotel Bandung, Kota Bandung, Senin (12/4/2021).

Dalam kegiatan yang juga digelar secara virtual tersebut, Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu menyatakan, pembangunan seluruh daerah di Jabar tahun 2022 masih bertemakan pemulihan ekonomi.

"Semua aspirasi sudah didengar. Tahun 2022 temanya tetap tentang pemulihan seiring dengan yang dilakukan pemerintah pusat. (Pandemi) Covid-19 ini dampaknya masih panjang, sehingga fokus pada pemulihan menjadi tema besarnya," tutur Kang Emil.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut