get app
inews
Aa Text
Read Next : Diberhentikan dari Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja Jabat Posisi Baru

77 Kepala Sekolah di Jabar Dilantik, Ridwan Kamil Titip 3 Pesan

Jumat, 25 Agustus 2023 - 17:52:00 WIB
77 Kepala Sekolah di Jabar Dilantik, Ridwan Kamil Titip 3 Pesan
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil melantik 77 PNS jabatan fungsional di lingkungan Pemprov Jabar di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (25/8/2023). (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melantik 77 Pegawai Negeri Sipil (PNS) jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (25/8/2023). Mereka nantinya akan menjadi kepala sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar.

"Alhamdulillah hari Jumat 25 Agustus ini kami melantik dan mengambil sumpah janji pegawai negeri sipil 77 kepala sekolah yang kami tugaskan," kata Kang Emil, sapaan akrabnya.

Pada kesempatan itu, Kang Emil menekankan tiga hal yang perlu dimiliki kepala sekolah yang baru saja dilantik. 

"Pertama titip jagalah intergritas dimanapun anda ditugaskan ingatlah niat pertama kita semua menjadi PNS harus selalu dikunjungi, tahan terhadap godaan godaan materi, jabatan, dan godaan lain lain," katanya.

Kedua, lanjut Kang Emil, kepala sekolah harus melayani para siswa dan orang tua murid dengan sabar dan sepenuh hati.

"Layani tupoksi sesuai dengan sepenuh hati khusus kepala sekolah tentunya siswa-siswa dan orang tua siswa harus dilayani dengan sabar, jaga intergritas khususnya PPDB mungkin nanti yang menyertai tahun depan dan seterusnya," katanya.

Kang Emil juga meminta untuk bekerja secara profesional dan tidak berhenti untuk terus belajar. Sebab menurutnya, banyak perubahan di dunia yang mempengaruhi dunia pendidikan.

"Hari ini kita ada disrupsi digital, ada disrupsi AI, ada disrupsi chat GPT, ada disrupsi begitu mudahnya anak anak mengakses informasi, begitu mudah pula anak anak terekspos dengan sisi buruk dari yang namanya revolusi digital, penipuan online, cyber bullying kemudian juga hal hal buruk secara sosial yang terjadi dibalik lompatan lompatan digital itu juga harus diperhatikan," tuturnya.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut