68 Warga Bandung Barat Keracunan usai Santap Makan di Hajatan

BANDUNG BARAT, iNews.id - Puluhan warga Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat diduga mengalami keracunan. Mereka mengalami gejala mual usai mengonsumsi hidangan pada acara hajatan, Rabu (19/6/2024).
Kepala Desa Cikahuripan Oman Haryanto mengatakan, awal mula dugaan keracunan ketika ada warga yang tiba-tiba mengalami gejala mual terus-menerus. Tak lama berselang jumlah masyarakat yang merasa mual-mual terus bertambah menjelang malam.
"Total jumlah warga yang mengalami dugaan keracunan itu ada 68 orang. Sampai pagi ini mayoritas sudah pulang," ujarnya, Kamis (20/6/2024).
Warga yang mengalami gejala dugaan keracunan terus bertambah lalu dibawa ke sejumlah puskesmas, klinik dan rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
"Awalnya ada warga yang mual terus, tapi jumlahnya semakin bertambah," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dugaan keracunan yang dialami warga terjadi beberapa jam setelah mereka mengonsumsi hidangan hajatan, Rabu siang.
"Hajatannya hari ini, gak terlalu besar juga hanya keluarga besar. Acaranya jam 12.00 WIB, jam 18.00 WIB baru ada keluhan mual," ucapnya.
Editor: Donald Karouw