get app
inews
Aa Text
Read Next : Diguyur Hujan dan Serangan Hama Patek, Petani Cabai di Sukabumi Terancam Gagal Panen

5 Bendungan di Bojongsawah Sukabumi Jebol, 100 Hektare Sawah Terancam Gagal Panen

Rabu, 27 Juli 2022 - 16:06:00 WIB
5 Bendungan di Bojongsawah Sukabumi Jebol, 100 Hektare Sawah Terancam Gagal Panen
Kondisi bendungan yang rusak akibat hantaman banjir bandang di wilayah Desa Bojongsawah Sukabumi. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

Keberadaan lima bendungan yang ambruk diterjang bencana alam itu, ujar Mahmud, sangat vital untuk akses perairan lahan pesawahan warga di Desa Bojongsawah, Kecamatan Kebonpedes. Terlebih lagi, lima bendungan rusak yang berada disepanjang sungai Cimuncang itu, untuk mengiri sedikitnya 100 hektare lahan pesawahan warga di Desa Bojongsawah.

"Akibat bendungan jebol itu, lahan sawah di wilayah kedusunan 4 dan kedusunan 1 dengan total hampir 100 hektare lebih tidak bisa terairi. Iya, dampaknya hasil produksi petani terutama padi menurun drastis dan menimbulkan krisisnya ketahanan pangan di wilayah Desa Bojongsawah," ucap Mahmud. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut