get app
inews
Aa Text
Read Next : Operasi Modifikasi Cuaca Disiagakan Tangani Banjir di Subang dan Bandung Barat

4.004 Pekerja Pariwisata di Bandung Barat Telah Divaksin Covid-19

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 14:02:00 WIB
4.004 Pekerja Pariwisata di Bandung Barat Telah Divaksin Covid-19
Serbuan vaksinasi kepada masyarakat umum, pekerja pariwisata dan ekonomi kreatif yang digelar lPemda KBB bekerja sama dengan Sesko AU Lembang, Kemenparekraf RI, dan Pemprov Jabar. (Foto/Dok.MPI)

David menyatakan, khusus di sektor pariwisata dan ekraf juga terus menyelenggarakan kegiatan serbuan vaksinasi. Pada tahap pertama dilaksanakan pada 21-25 Juli 2021 di Sesko AU Lembang dengan kuota vaksin disediakan sebanyak 10.000.

"Pada penyelenggaraan waktu itu, jumlah yang terlayani sebanyak 6.266 orang yang divaksinasi dari 10.000 dosis vaksin yang disiapkan," ujarnya.

Untuk tahap berikutnya, tutur David, serbuan vaksinasi akan diselenggarakan selama lima hari, dari 21 sampai 25 Agustus 2021 di Sesko AU Lembang. Target serbuan vaksinasi ini, menyasar 5.000 orang. Rata-rata 1.000 orang per hari dengan sasaran masyarakat umum dan pekerja pariwisata di KBB.

"Kami laksanakan kegiatan itu bekerja sama dengan TNI AU (Sesko AU Lembang), Kemenparekraf RI, Pemprov Jabar, dan homecare 24," tutur David.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut