get app
inews
Aa Text
Read Next : Puncak Mudik Lebaran 2022 Diprediksi 29-30 April, Arus Balik 7-8 Mei

4 Juta Pemudik Diprediksi Masuk Jabar, Wagub Uu: Bisa Bangkitkan Ekonomi Masyarakat 

Jumat, 08 April 2022 - 14:28:00 WIB
4 Juta Pemudik Diprediksi Masuk Jabar, Wagub Uu: Bisa Bangkitkan Ekonomi Masyarakat 
Infografis mudik Lebaran 2022 Bisa di luar perkiraan sehingga Presiden Jokowi memerintahkan jajaran untuk melakukan persiapan ekstra. (FOTO: iNews.id)

CIMAHI, iNew.id - Sebanyak 4 juta pemudik diprediksi akan masuk ke Jawa Barat pada musim mudik lebaran 2022. Kedatangan para perantau ke Jabar itu diyakini dapat membangkitkan ekonomi masyarakat yang sempat terpuruk selama dua tahun terakhir akibat pendemi.

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, setiap tahun, saat musim mudik lebaran, ada sekitar 4 juta pemudik yang masuk ke Jawa Barat. Kondisi itu tentu akan berdampak ke berbagai sektor kehidupan di masyarakat, terutama ekonomi. 

"Insya Allah dengan dibolehkannya mudik lebaran tahun ini akan mampu menghidupkan ekonomi masyarakat Jabar seperti tahun-tahun sebelum terjadi pandemi Covid-19," kata Uu saat ditemui seusai menghadiri acara di Kota Cimahi, Jumat (8/4/2022). 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut