get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Kericuhan Liga Pelajar KNPI Cup, Kasek dan Panpel Dikumpulkan di Polres Majalengka

4 Bulan Menderita Akibat Kekeringan, Ratusan Warga Majalengka Gelar Salat Istisqa

Rabu, 04 Oktober 2023 - 11:39:00 WIB
4 Bulan Menderita Akibat Kekeringan, Ratusan Warga Majalengka Gelar Salat Istisqa
Warga Desa Heuleut, Kecamatan Kadipaten, Majalengka menggelar salat Istisqa atau minta hujan. (FOTO: iNews/ZENI JOHADI)

MAJALENGKA, iNews.id - Lebih dari 700 warga Desa Heuleut, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, melakukan salat istisqa atau minta hujan, Rabu (4/10/2023). Salat ini digelar karena telah lebih dari 4 bulan mereka menderita kekeringan, kesulitan air bersih akibat kemarau panjang.

Selain krisis air bersih, areal pertanian juga tidak bisa ditanami. kekeringan yang berlangsung selama 4 bulan terakhir ini membuat masyarakat menderita.

Selain warga, tampak juga pelajar SD dan SMP, ikut melaksanakan salat istisqa. Sebelum salat istisqa, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Majalengka menyediakan air bersih untuk warga berwudu.

Yoyoh, salah satu warga mengatakan, saat ini Desa Heuleut, mengalami kekeringan dan sulit mendapatkan air bersih. Yoyoh berharap dengan salat istisqa segera turun hujan. Masyarakat dan perangkat Desa Heuleut berharap lewat salat istisqa, hujan segera turun.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut