38.979 Pencari Kerja Serbu Purwakarta Job Fair, Pelamar Tak Tertampung

38.979 Pencari Kerja Serbu Purwakarta Job Fair, Pelamar Tak Tertampung
Para pencari kerja berdatangan ke acara Job Fair 2023 di Kantor Disnaker Purwakarta. (Foto: Istimewa)

PURWAKARTA, iNews.id - Puluhan ribu pencari kerja menyerbu acara Purwakarta Job Fair 2023. Mereka datang untuk berburu ribuan slot lowongan dalam kegiatan bursa kerja yang digelar sejak 23 Mei hingga 25 Mei 2023.

Data dari Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Purwakarta, sebanyak 38.979 pencari kerja mengajukan lamaran pekerjaan dalam Purwakarta Job Fair 2023.

Dari jumlah itu, 37.022 orang melamar pekerjaan di dalam negeri, sedangkan 1.957 orang mengajukan penempatan kerja di luar negeri.

Sementara jumlah slot lowongan pekerjaan yang tersedia pada Purwakarta Job Fair sebanyak 3.057 lowongan kerja, yang terdiri dari 1.181 lowongan kerja di dalam negeri, sedangkan untuk penempatan kerja di luar negeri sebanyak 1.876 lowongan kerja.

Editor : Asep Supiandi

Halaman : 1 2 3

Follow Berita iNewsJabar di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.