22 Pasien Covid-19 Masih Diisolasi di RSUD dr Slamet Garut
GARUT, iNews.id - Jumlah pasien Covid-19 yang menjalani isolasi di RSUD dr Slamet Garut berkurang. Hingga Jumat (5/5/2023) siang, jumlah pasien yang masih dirawat intensif 22 orang dari sebelumnya 30 orang.
"Ada beberapa pasien yang diperbolehkan pulang untuk melanjutkan isolasi mandiri di rumah. Karena kondisinya sudah menunjukan perbaikan, maka diperbolehkan isoman di rumah, sehingga saat ini tinggal 22 orang," kata Wakil Direktur Pelayanan RSUD dr Slamet Garut Muhammad Willy Indrawilis, Jumat (5/5/2023).
Para pasien telah diperbolehkan pulang, lanjut dia, akan dipantau oleh puskesmas setempat di lingkungan domisili mereka.
"Dapat diperbolehkan pulang dengan catatan harus dipantau oleh puskesmas setempat," ujar Willy Indrawilis.
Untuk mengantisipasi membeludaknya pasien Covid-19, RSUD dr Slamet Garut hingga kini masih menyiagakan sebanyak 50 tempat tidur.
Editor: Agus Warsudi