BANDUNG, iNews.id - Ribuan warga mengunjungi tempat permakaman umum (TPU) di kawasan Cikutra, Kota Bandung, Minggu (27/3/2022). Mereka berbondong-bondong berziarah menjelang bulan suci Ramadan setelah dua tahun tradisi tersebut ditiadakan akibat pandemi Covid-19.
Mereka mulai berdatangan ke TPU di Cikutra sejak pagi, sehingga permakaman tersebut ramai oleh peziarah. Warga memanfaatkan momentum ini untuk mendoakan sanak saudara yang sudah tiada. Selain itu, warga yang datang berziarah itu diwajibkan menerapkan prokes secara ketat.
Menurut sejumlah peziarah, setelah dua tahun ditiadakan, dia memanfaatkan momen pelonggaran untuk berziarah ke makam.
"Dua tahun kemarin kan tidak bisa ziarah karena PPKM. Sekarang ada pelonggaran, makanya hari ini kami ziarah sebagai tradisi turun temurun, " ujar Rosmiati, seorang peziarah.
Editor : Asep Supiandi
Follow Berita iNewsJabar di Google News