2 Begal di Gegerkalong Bandung Tumbang Ditembak, Pelaku Melawan Polisi saat Akan Ditangkap
BANDUNG, iNews.id - MS alias Aep dan SN, tersangka begal yang beraksi di Jalan Sukajadi Atas, Kelurahan Geger Kalong, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, tumbang setelah kakinya ditembak polisi. Tindakan tegas terukur itu dilakukan polisi karena kedua begal motor tersebut melawan saat akan ditangkap.
Pelaku MS alias Aep, warga Kampung Pojok, Kecamatan Ciburuy, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini merupakan residivis kasus curanmor yang baru keluar dari lembaga pemasyarakatan (lapas) pada Agustus 2022.
Sedangkan tersangka SN, warga Jalan Gegerkalong Hilir, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, berperan sebagai joki. Saat ini, polisi masih memburu satu pelaku bernama Toni, warga Nanjung, Kabupaten Bandung.
"Kedua pelaku ini diberi tindakan tegas terukur karena melawan menggunakan senjata tajam dan mencoba melarikan diri saat akan ditangkap," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung didampingi Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat konferensi pers di Mapolrestabes Bandung, Selasa (7/2/2023).
Kombes Pol Aswin Sipayung menyatakan, aksi kedua pelaku melakukan pembegalan di Jalan Sukajadi Atas, Gegerkalong, Kota Bandung, pada Sabtu 28 Januari 2023. Modus operandi kejahatan pelaku, membuntuti dan memepet motor korban.
Editor: Agus Warsudi