155 Prajurit Kodam Siliwangi Tugas ke Papua, Kasdam: Mohon Doa Orang Tua, Istri, dan Anak

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 155 prajurit Kodam III/Siliwangi segera melaksanakan tugas Penebalan Satuan BKO Apter Gelombang III di Kodam XVII/Cenderawasih dan Kodam XVIII/Kasuari Papua. Personel gabungan itu telah mengikuti latihan pratugas 27 Oktober hingga 16 November 2021.
Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto mengatakan, sebelum diberangkatkan, Kepala Staf Kodam (Kasdam) III/Siliwangi Brigjen TNI Darmono Susastro memberikan Jam Komandan pada Debriefing Latihan Pratugas di Aula Satata Sariksa Rindam III/Siliwangi, Jalan Menado, Kota Bandung.
"Latihan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan suatu tugas operasi. Jika latihan sudah sesuai aturan dan mengikuti hasil evaluasi penyelenggaraan operasi dan pratugas sebelumnya, saya yakin akan berpengaruh positif kepada keberhasilan tugas," kata Kasdam seperti yang disampaikan Kapendam.
Kasdam Siliwangi menyatakan, personel yang akan melaksanakan tugas penebalan Apter di Kodam XVII/Cenderawasih dan Kodam XVIII/Kasuari, telah dibekali pengetahuan hukum, teritorial, intelijen, yang nantinya dapat dipraktekan di medan operasi.
Personel yang akan melaksanakan tugas Penebalan Satuan Bawah Kendali Operasi Aparat Teritorial (BKO Apter), ujar Kasdam Siliwangi, harus memegang teguh delapan wajib TNI. Masyarakat Papua memiliki perasaan. Jaga perasaan mereka jangan sampai menyakiti hati.
“Ubah pola pikir, sikap, dan tindak dihadapkan dengan tugas operasi. Siapkan mental dan fisik untuk kesuksesan tugas. Tugas memang berat tapi jangan dianggap berat. Mohon doa kepada orang tua, istri, dan anak," ujar Kasdam. AGUS WARSUDI
Editor: Agus Warsudi