153.555 Siswa Lolos SMA-SMK Negeri pada PPDB 2022 Tahap Pertama di Jabar
Kadisdik Jabar menuturkan, PPDB 2022 tahap pertama melibatkan 13 kantor cabang dinas (KCD). "Dari 13 KCD yang paling banyak pendaftar itu berada di wilayah KCD 3, Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi dengan total 40.706. Urutan kedua di KCD 7, Kota Bandung dan Cimahi sebanyak 32.144 siswa," tutur Kadisdik Jabar.
Dedi Supandi mengatakan, dari PPDB tahap pertama ada beberapa yang perlu dibenahi agar PPDB tahap II pada 23-30 Juni 2022 lebih baik. "Evaluasi jadi bahan masukan. Di antaranya lambatnya verifikasi. Itu disebabkansatuan pendidikan atau di sekolah harus melakukan verifikasi, terutama nilai rapot 5 semester. Mereka harus teliti melihat kesesuaian angka-angka setiap mata pelajaran per semester," ucap Dedi Supandi.
Selain itu, ada kendala keterlambatan permohonan akun. Hal ini terjadi dari sekolah asal yang berada di luar Jabar. Sedangkan, akun PPDB 2022 disebarkan ke sekolah-sekolah di Jabar.
Editor: Agus Warsudi