get app
inews
Aa Text
Read Next : Tinjau Pusdik TNI AD di Bandung dan Cimahi, KSAD: Cetak Prajurit Andal dan Profesional

150 Warga Kota Cimahi Ikut Pelatihan Kerja seusai Kompetensi dan Minat

Rabu, 23 Maret 2022 - 20:54:00 WIB
150 Warga Kota Cimahi Ikut Pelatihan Kerja seusai Kompetensi dan Minat
Peserta pelatihan keterampilan bagi pecari kerja berdasarkan klaster kompetensi dalam bentuk pelatihan menjahit busana industri yang diselenggarakan selama 20 hari oleh Pemkot Cimahi. (Foto/Humas Pemkot Cimahi)

Yanuar Taufik menyatakan, melalui pelatihan ini peserta akan lebih siap untuk masuk dunia kerja di industri. Hal tersebut sejalan dengan pertumbuhan ekonomi yang begitu pesat dan mengimbangi terjadinya pasar bebas. "Mengikuti pelatihan ini merupakan cara efektif untuk dapat mengejar ketertinggalan,” ujarnya.

Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana menegaskan, pelatihan merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dalam upaya untuk mengembangkan kemampuan sumber daya manusia. Melalui pelatihan yang dirancang sesuai dengan kompetensi dan kebutuhan dunia kerja dan usaha, maka dapat menumbuhkan inovasi baru.

Pelatihan dan pendidikan untuk peningkatan kompetensi SDM merupakan salah satu cara untuk mengatasi masalah ketenagakerjaan dan menjadi urusan wajib bagi pemerintah daerah. Melalui bekal pemahaman yang baik dari hasil pelatihan, maka peserta akan dapat mengembangkan diri dengan lebih baik.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut