1.000 Kreator Konten Dikerahkan untuk Promosikan Pariwisata Jawa Barat
BANDUNG, iNews.id - Pemprov Jawa Barat melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat (Dispaburd Jabar) mengerahkan 1.000 kreator konten dan pegiat media sosial (medsos) untuk mempromosikan pariwisata Jabar. Mereka dikerahkan sebagai duta pariwisata atau Smiling West Java Ambassador.
Kehadiran para kretaor konten dan pegiatan medsos itu diharapkan bisa mendongkrak kunjungan wisatawan ke Jawa Barat.
Pelahan harian (plh) Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, tahun ini ada sebanyak 1.000 kreator konten dari 27 kota/kabupaten se-Jabar dinyatakan lulus dan menyandang gelar SWJ Ambasaador.
"Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi penguatan daya tarik wisata serta bagian dari upaya pencapaian target kinerja pariwisata dan ekonomi kreatif Jawa Barat," kata Wagub Jabar saat membuka Pelatihan Smiling West Java (SWJ) Ambassador 2023 di Teater Tertutup Dago Tea House, Kota Bandung, Senin (22/5/2023).
"SWJ Ambasador didelegasikan untuk mempromosikan potensi wisata di Jabar. Provinsi Jawa Barat sangat indah dan seperti orang- orang bilang bahwa Jawa Barat diciptakan saat Tuhan sedang tersenyum," ujar Uu Ruzhanul Ulum.
Editor: Agus Warsudi