Masjid Al Jabbar memiliki Galeri Rasulullah. Di sini pengunjung bisa menambah wawasan dan keimanan sambil ngabuburit. (FOTO: iNews/ERVAN DAVID)

BANDUNG, iNews.id - Masjid Al Jabbar, Kota Bandung, bakal semakin menarik bagi warga untuk berkunjung. Selain keindahan dan kemegahan yang memikat mata. Masjid Al Jabbar juga memiliki Galeri Rasulullah di lantai bawah.

Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabbar itu segera diresmikan dan dibuka untuk umum pada Senin (27/3/2023). Untuk masuk ke Galeri Rasulullah, pengunjung wajib tertib dan menjaga kebersihan. 

Di dalam galeri itu terdapat sejarah kelahiran hingga syiar Islam di Mekkah dan Madinah. Terdapat pula sejarah penyebaran agama Islam di Tanah Sunda. 

Selain itu, dipamerkan juga beragam replika barang-barang yang pernah digunakan Rasulullah. Pengunjung yang ingin masuk dan berkeliling di Galeri Rasulullah, harus mengisi registrasi melalui aplikasi Sapa Warga yang bisa diunduh di Playstore.

Setelah mendapat verifikasi, pengunjung boleh masuk. Saat di dalam galeri, pengunjung akan mendapat pengarahan dari tour guide atau pemandu yang bertugas menjelaskan soal tempat-tempat di Galeri Rasulullah. 

Galeri Rasulullah Masjid Al Jabbar ini dibagi ke dalam lima zona. Zona Prakenabian yang berisi kisah tentang sejarah Kota Mekkah, Kakbah, kelahiran nabi, dan Gua Hira. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network