Petugas Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota melakukan olah TKP di lokasi kejadian pencurian modus ganjal ATM. (FOTO: iNews/ASEP JUHARIYONO)

Rizal, petugas parkir di lokasi kejadian mengatakan, selalu mengingatkan warga yang hendak mengambil uang di mesin ATM agar berhati-hati dan tidak boleh memberikan nomor PIN ATM kepada orang yang pura-pura menolong jika mesin atm mengalami gangguan. 

Rizal mengatakan, di lokasi tersebut memang kerap terjadi pengganjalan mesin ATM. Namun, sebelumnya tidak ada korban yang kehilangan uang. Beberapa waktu lalu sempat mencurigai pelaku tetapi saat akan ditangkap pelaku melarikan diri. "Dalam menjalankan aksinya  pelaku memasang plastik mika di mesin ATM menggunakan lem. Hal itulah yang membuat kartu atm tersangkut dan pelaku beraksi pura-pura menolong korban," kata Rizal.

Untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan, pascakejadian petugas Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota memasang garis polisi atau police line di mesin ATM. Di lokasi kejadian, petugas menemukan bercakan lem dan kerusakan di mesin tersebut.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network