"(Ini) dalam rangka mengajak masyarakat untuk tetap selalu rajin mengonsumsi ikan sebagai asupan protein sekaligus upaya menangkal virus Covid-19," ujar Slamet.
Total 25 ton ikan segar hasil budidaya yang dibangun, tutur Slamet, terdiri atas ikan nila, lele, dan bandeng. Ikan tersebut merupakan sumbangan para pegawai BLUPPB Karawang melalui Koperasi KPRI Graha Mina sehingga tidak menggunakan dana APBN.
Slamet menuturkan, sebelum dibagikan kepada warga, paket ikan segar tersebut dikemas secara higienis dengan harapan bisa memenuhi kebutuhan pangan sumber protein hewani.
Sementara itu, Kepala BLUPPB Karawang, Ikhsan Kamil mengatakan kegiatan bakti sosial ini merupakan kegiatan kemanusiaan dari hasil donasi seluruh karyawan BLUPPB Karawang melalui Koperasi KPRI Graha Mina.
Diketahui, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono menginginkan masyarakat di semua daerah di Indonesia dapat memeriahkan Lebaran dengan menu ikan sebagai hidangan hari raya.
KKP menargetkan tingkat konsumsi ikan sebesar 62,50 kg/kapita/tahun di tahun 2024 yang sebelumnya 56,39 kg/kapita/tahun di tahun 2020.
Editor : Agus Warsudi
budidaya ikan budidaya ikan air tawar budidaya ikan lele bandeng bandeng murah ikan bandeng karawang kkp kementerian kelautan dan perikanan (kkp) kementerian kkp
Artikel Terkait