Ketua Panitia Seleksi Daerah CASN untuk CPNS dan PPPK, KBB, Asep Sodikin. (Foto: Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Pelaksanaan ujian seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Bandung Barat (KBB), tidak akan digelar di kantor pemda. Akan tetapi agenda seleksi memilih tempat lain yang dinilai lebih reprsentatif

Hal itu setelah Pekab Bandung Barat menjalin kerja sama dengan Politeknik Negeri Bandung (Polban) di Ciwaruga, Parongpong, KBB, untuk menjadi tempat seleksi yang rencananya akan dilaksanakan 4-6 Oktober 2021 mendatang. 

"Seleksi CPNS dan PPPK digelar di Politeknik Negeri Bandung (Polban) dengan peserta yang akan mengikuti seleksi kemampuan dasar (SKD) CPNS dan PPPK nonguru sebanyak 1.597," kata Ketua Panitia Seleksi Daerah (Panselda) CASN untuk CPNS dan PPPK, KBB, Asep Sodikin, Rabu (22/9/2021).

Pihaknya beberapa waktu lalu telah memantau sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk para peserta. Mulai dari tempat pelaksanaan ujian seleksi, penempatan posko kesehatan, perangkat komputer, jaringan listrik, serta berbagai keperluan pendukung lainnya untuk pelaksanaan ujian.

Asep menilai persiapan panitia sudah  sangat baik untuk pelaksanaan seleksi. Termasuk bagaimana menyiapkan sarana dan prasarana ruangan yang disesuaikan dengan protokol kesehatan. Sesuai dengan yang disyaratkan pemerintah pusat, mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19

"Semoga saja pada pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar. Saya berharap peserta dapat mengikuti tes dengan baik dan dalam kondisi sehat," kata Asep yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) KBB.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network