BANDUNG, iNews.id - Viral video memperlihatkan surat suara calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) sudah tercoblos sebelum pemungutan suara. Dalam video berdurasi 28 detik ini, terlihat gambar capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo-Gibran sudah tercoblos.
Diduga lokasi surat suara ini berasal dari Tempat Pemungutan Suara (TPS) 44 Bojongkunci, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung.
"Surat suara sudah tercoblos yah, posisi di nomor 2, kumaha ieu (bagaimana ini) posisi berada di TPS 44 Bojongkunci sudah tercoblos capres nomor urut 2,” ujar perekam dalam video tersebut.
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Keuangan, Umum dan Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung, Dheny Irawan mengatakan, saat ini belum menerima laporan resmi terkait peristiwa tersebut.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait