BANDUNG, iNews.id - Aksi simpati polisi anggota Unit Lalu Lintas (Lantas) Polsek Regol Aipda Sidik F menolong ibu hamil yang nyaris pingsan di perempatan Jalan Moh Toha-Soekarno-Hatta, Kota Bandung, viral di media sosial (medsos). Kesigapan Aipda Sidik F menuai pujian netizen.
Dalam rekaman kamera di ETLE di perempatan Moh Toha, tampak pengendara motor membonceng anak dan istrinya pada Senin (13/11/2023). Istri pengendara motor itu hampir jatuh dari motor karena lemas. Polisi yang melihat situasi membahayakan itu langsung bergegas menghentikan laju motor dan menolong ibu hamil tersebut.
Polisi menolong ibu hamil itu, termasuk anaknya yang masih kecil. Mereka dibawa dekat ruko di perempatan Jalan Moh Toha. Pengendara motor lain juga turut membantu.
Sedangkan sepeda motor milik mereka dibawa Aipda Sidik F ke tepi jalan. Sedangkan anak mereka dibawa oleh petugas Dishub Kota Bandung. Mereka beristirahat di pinggir ruko hingga akhirnya ibu hamil tersebut kembali bugar dan melanjutkan perjalanan.
Aipda Sidik F mengatakan, pengendara motor membonceng istri yang tengah hamil. Saat melintas di perempatan Moh Toha, tiba-tiba hampir jatuh. Aipda Sidik pun berusaha menolong dengan memegang ibu tersebut agar tidak jatuh.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait