Ilustrasi vaksin Covid-19. (Foto: ist)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 4.000 relawan akan dilibatkan dalam uji klinis fase 3 vaksin Covid-19 Anhui, produk perusahaan Farmasi asal China, Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co Ltd. Ke-4.000 relawan itu berdomisili di Jakarta dan Kota Bandung.

Selain Indonesia, uji klinis tahap 3 vaksin Covid-19 Anhui Zhifei juga dilaksanakan di Uzbekistan, Ekuador, Pakistan, dan Tiongkok. 

"Di Indonesia, dilakukan di Jakarta dan Bandung. Kota Bandung akan mengikutsertakan sebanyak 2.000 relawan," kata peneliti utama uji klinis fase III vaksin rekombinan Covid-19 Anhui dr Rodman Tarigan SpA (K) MKes dalam keterangan resmi, Kamis (18/2/2021).

Rodman mengemukakan, penelitian uji klinis fase 3 vaksin rekombinan Covid-19 Anhui sudah mendapat persetujuan dari Komite Etik RS Hasan Sadikin dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Pendaftaran relawan sudah dibuka hingga 31 April mendatang.

Relawan uji klinis sendiri ditargetkan berusia 18 tahun ke atas serta tanpa batasan maksimal usia. “Artinya di atas 60 tahun boleh ikut menjadi relawan,” imbuh Rodman.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network