Fungsi Sumda, Dokkes, dan Propam Polrestabes Bandung menggelar sidak dan tes urin mendadak di Polsek Bawet. (Foto: iNews.id/Agus Warsudi)

BANDUNG, iNews.id - Pascapenangkapan eks Kapolsek Astanaanyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi dan 11 anggotanya diduga terkait narkoba, Polresta Bandung menggelar inspeksi mendadak (sidak) dan tes urine ke polsek-polsek jajaran, Kamis (18/2/2021). Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kasus penyalahgunaan terulang.

Sidak dilaksanakan oleh personel fungsi Sumber Daya Manusia (Sumda), Profesi dan Pengamanan (Propam), dan Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polrestabes Bandung

Kepolisian sektor pertama yang disidak adalah Polsek Bandung Wetan (Bawet), Jalan Cihapit, Kota Bandung. Setelah itu, Polsek Sumur Bandung, Polsek Regol, dan Polsek Bandung Wetan.

Pantuan sidak di Mapolsek Bawet, seluruh anggota polsek yang tengah berada di dalam kantor, langsung diminta keluar dan dibariskan. Sementara, anggota provos, masuk ke dalam ruangan di Polsek Bawet, untuk melakukan pengecekan.

Personel provos memeriksa ruangan kapolsek, wakapolsek, dan ruangan para kepala unit (kanit). Tak lupa pula ruangan fungsi lain hingga ruangan sel tahanan, disisir petugas provos. 

"Kami dari Polrestabes Bandung, melakukan inspeksi mendadakan atas perintah Kapolrestabes Bandung. Yang kami panggil langsung ke depan, untuk kita lakukan cek urine," kata Kabag Sumda Polrestabes Bandung AKBP Ujang Burhanuddin.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network