Aksi bobol minimarket di Majalengka terekam CCTV, pelaku bertopeng berhasil menggondol uang Rp9 juta sebelum ditangkap polisi. (Foto: iNews TV)

MAJALENGKA, iNews.id - Aksi pembobolan minimarket terekam CCTV di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat dan sempat menghebohkan warga. Pelaku berinisial WS nekat melakukan aksinya dengan mengancam penjaga toko sebelum membawa kabur uang jutaan rupiah.

Peristiwa ini terjadi saat kondisi minimarket menjelang tutup. Pelaku memanfaatkan situasi sepi untuk melancarkan aksinya.

Dalam rekaman CCTV, pelaku terlihat memasuki area minimarket dengan mengenakan topeng. Topeng tersebut digunakan agar identitasnya tidak dikenali oleh warga sekitar.

Saat kondisi lampu padam, pelaku langsung beraksi. Dia menodongkan pisau mainan kepada penjaga minimarket untuk menakut-nakuti korban.

Kasatreskrim Polres Majalengka AKP Udiyanto mengatakan pelaku saat ini sudah diamankan petugas.

"Kami sudah mengamankan tersangka," ujarnya, Kamis (4/2/2026).

Dia menjelaskan kronologi kejadian saat pelaku melancarkan aksinya.

"Menjelang tutup, pelaku memadamkan saklar aliran listrik di minimarket. Saat lampu padam, pelaku menerobos lalu menodongkan pisau mainan dan mengancam korban," ucapnya.

Menurut dia, pelaku selalu menggunakan penyamaran saat beraksi.

"Pelaku memakai topeng ketika beraksi," ujarnya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network