BANDUNG, iNews.id - Sejumlah pengunjung yang bertamasya ke kawasan wisata Ciwidey, Kabupaten Bandung, wajib menjalani rapid test yang digelar gratis oleh Polresta Bandung, Kamis (24/12/2020). Tes rapid antigen dilaksanakan di pintu masuk objek wisata Kawah Putih.
Pengetasan rapid antigen ini dilaksanakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam menanggulangi dan meminimalisasi penyebaran Covid-19.
Pemeriksaan dilakukan dimulai dari penyortiran terhadap kendaraan luar daerah. Seperti dari Jakarta, Bogor, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Petugas menghentikan kendaraan tersebut di pintu gerbang objek wisata alam Kawah Putih.
Satu persatu penumpang diarahkan menuju tenda untuk dilakukan rapid test antigen oleh petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung dan Dokpol Polresta Bandung.
Seusai dicek, para calon wisatawan itu harus menunggu selama 15-30 menit sampai hasil tes keluar. Jika hasil test menunjukkan non-reaktif, calon wisatawan diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke objek wisata yang dituju.
Editor : Agus Warsudi
rapid test rapid test antibodi rapid test antigen hasil rapid test polresta bandung kabupaten bandung bandung-ciwidey ciwidey ciwidey kawah putih kawah putih ciwidey
Artikel Terkait