BANDUNG, iNews.id - Tiga anak TK dan dua guru terluka akibat terkena ledakan tabung elpiji di SOR Arcamanik, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (6/6/2023). Petugas Polsek Arcamanik telah menangani kasus ini.
Kapolsek Arcamanik Kompol Adi Suryanto mengatakan, ledakan tabung gas di SOR Arcamanik terjadi saat acara wisuda akbar santri pendidikan Alquran se-Kota Bandung angkatan ke 7.
Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Pendidikan Alquran Kota Bandung. Kebetulan ada anak-anak wisuda TK Alquran. Saat acara berlangsung, banyak yang berjualan. Ada penjual balon dan sosis pakai tabung elpiji.
"Iya (tabung gas meledak) di SAR Arcamanik. Kebetulan meledak di situ (tabung elpiji milik pedagang sosis). Anak-anak luka bakar, terkena paparan panas," kata Kapolsek Arcamanik
Kompol Adi Suryanto menyatakan, ketiga santri tersebut sudah dirujuk ke RS Santo Yusuf Bandung. Pedagang sosis yang tabung elpijinya meledak siap bertanggung jawab membiayai perawatan para korban.
"Pedagang sosis yang tabungnya meledak, kooperatif dan siap bertanggung jawab," ujar Kompol adi Suryanto.
Editor : Agus Warsudi
ledakan tabung gas tabung gas tabung gas meledak tabung elpiji tabung elpiji meledak kota bandung
Artikel Terkait