BANDUNG, iNews.id - Angin puting beliung menerjang wilayah Desa Bojongmalaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung. Akibatnya 30 rumah di desa itu mengalami kerusakan.
Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman, mengatakan, puluhan rumah yang rusak dengan berbagai kategori mulai dari ringan hingga berat itu ada di RW 01, RW 02, RW 04, RW 05, RW 06, RW 08, RW 09 dan juga RW 10.
"Angin puting beliung di permukiman padat penduduk di Desa Bojongmalaka itu terjadi pada hari Senin (5/6/2023) petang kemarin saat hujan deras yang mengguyur wilayah Baleendah," ujar Tedi, Selasa (6/6/2023).
Dari hasil tinjauannya, Tedi menyebutkan, rata-rata kerusakan rumah warga di bagian atap. Pihaknya bersama unsur pemerintah pun telah menyalurkan bantuan kepada pemilik rumah yang terdampak musibah.
"Alhamdulilah, pada musibah ini tidak ada korban jiwa, namun kami mengimbau warga harus tetap waspada melihat kondisi cuaca saat ini. Sebab kemungkinan masih akan terjadi hujan berintensitas tinggi," katanya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait