Sungai Cisanggarung meluap hingga menyebabkan banjir di area parkiran pabrik sepatu di Desa Sidaresmi, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (6/3/2024). (Foto: Toiskandar).

CIREBON, iNews.id- Sungai Cisanggarung meluap hingga menyebabkan banjir di area parkiran pabrik sepatu di Desa Sidaresmi, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (6/3/2024). Banjir merendam ribuan motor pekerja pabrik tersebut.

Perusahaan tersebut kemudian menghentikan aktivitasnya dan memulangkan para karyawan. Datangnya air dengan cepat menyebabkan para karyawan panik langsung memindahkan motor mereka.

Antrean panjang terjadi di pintu keluar parkiran. "Tiba-tiba jam setengah sembilanan airnya sudah masuk pabrik. Airnya tambah tinggi sampai ke parkiran ini," ujar Helrlina, salah satu karyawan pabrik di lokasi.

Camat Pabedilan, Yusuf Hermawan menyampaikan, di Kecamatan Pabedilan terdapat tiga desa yang terdampak banjir luapan Sungai Cisanggarung. Banjir ini, kata dia disebabkan oleh tingginya debit air dari wilayah hulu Kuningan yang melewati sungai penghubung antara Jawa Barat dan Jawa Tengah.

"Yang adialiri Sungai Cisanggarung ada tiga desa. Ketinggiannya (air) yang paling parah itu di Desa Sidaresmi antara 1,5 hingga dua meter," ucap Yusuf. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network