Prajurit TNI AD Sersan Dua (K) Maria Jacoba Samuel. (Foto: iNews/Komaruddin Bagja Arjawinangun)

CIMAHI, iNews.id - Keberadaan Sersan Dua (K) Maria Jacoba Samuel menyita perhatian peserta Press Tour di Pusdikpal Kodiklatad, Cimahi, Jawa Barat, Kamis (25/3/2021). Prajurit TNI AD berambut pirang itu tampak memberikan perintah kepada siswa-siswi yang tengah membongkar Meriam 76 mm Gunung.

Komando dari Serda Maria diikuti para siswa yang langsung memutilasi delapan bagian besar meriam buatan Yugoslavia tersebut.

Dalam sebuah kesempatan, Serda Maria menceritakan proses kecintaannya pada persenjataan. Semua berawal dari kenangan bersama sang ayah Kolonel (Mar) Purn (Alm) Christian Samuel yang ketika itu berdinas di Kodam Trikora (sekarang Kodam XVII Cenderawasih).

Dia mengungkapkan ketika itu melihat sang ayah tampak gagah ketika membawa senjata.

"Jadi melihat orang tua dengan senjata sebagai seorang penembak. Sejak itu saya mulai sangat tertarik dengan senjata," kata Maria di Pusdikpal Kodiklatad Cimahi Jawa Barat, Kamis (25/3/2021).

Di militer, Maria bertugas sebagai guru militer (gumil). Dia mengaku sudah mendalami meriam itu kurang lebih selama empat tahun sejak dinas di Pusdikpal Kodiklatad Cimahi pada 2016 silam.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network