BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, kehadiran Digital Samsat di Terminal Leuwipanjang, mempermudah masyarakat dalam membayar pajak. Wajib pajak tak perlu menunggu lama untuk menunaikan kewajibannya, hanya butuh 5 menit.
Sebab, Samsat Digital Leuwipanjang Bandung menyediakan layanan drive thru. Sehingga wajib pajak bisa mengurus pembayaran pajak dari dalam mobil hanya menunggu 5 menit. Masyarakat, wajib pajak tidak perlu mengantre berjam-jam untuk mengurus perpanjangan pajak kendaraan.
Kehadiran Samsat Digital ini merupakan inovasi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jabar. Digitalisasi pembayaran pajak dilakukan selain untuk mempermudah masyarakat dalam membayar pajak juga meningkatkan pendapatan daerah.
"Samsat digital merupakan bentuk komitmen Pemprov Jabar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga. Samsat digital ini adalah cara Pemprov Jabar meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak kendaraan bermotor," kata Gubernur Jabar.
Editor : Agus Warsudi
gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil karya ridwan kamil ridwan kamil samsat digital Samsat Digital Nasional terminal leuwipanjang
Artikel Terkait