CIMAHI, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan Alun-alun Kota Cimahi, Senin (28/8/2023) sore. Dengan diresmikannya alun-alun itu, warga Cimahi tidak perlu jauh-jauh ke Kota Bandung.
Alun-alun Kota Cimahi ini telah memiliki wajah baru setelah direvitalisasi. Dalam revitalisasi ini, tidak mengubah karakter Cimahi sebagai kota yang bernuansa sejarah dan militer.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, Kota Cimahi Mmembutuhkan ruang-ruang publik seperti Jjalan khusus bagi pejalan kaki. Hal itu dapat meningkatkan investasi yang berfokus pada bidang kuliner, pariwisata serta jasa.
"Revitalisasi Alun-alun Kota Cimahi menghabiskan anggaran sekitar Rp15 miliar dengan menggunakan anggaran dari Pemprov Jabar. Revitalisasi ini tidak mengubah karakter Alun-alun Kota Cimahi," kata Ridwan Kamil.
Sementara itu, Pj Wali Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan, mengatakan pihaknya akan membahas terkait penggunaan dan penataan Alun-Alun Cimahi. Salah satunya titik-titik parkir, termasuk lokasi keberadaan para pedagang kaki lima yang sebelumnya kerap berjualan di kawasan tersebut.
"Nanti kita siapkan jalur untuk pedestrian. Pejalan kaki pun bisa menikmati alun-alun ini," ucap dia.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait