Seorang pengunjung mal di Bandung memindai barcode sertifikat vaksinasi. Warga yang belum vaksinasi diarahkan untuk menjalani penyuntikan vaksin di mal tersebut. (Foto: iNews/Billy Maulana Finkran)

BANDUNG, iNews.id - Puluhan pengunjung mal yang tidak bisa menunjukan kartu sertifikat vaksinasi, disuntik vaksin Covid-19. Setelah itu, mereka diizinkan masuk ke mal tersebut.

Diketahui, kartu serifikat vaksinasi minimal dosis pertama, menjadi syarat mutlak bagi warga saat hendak masuk mal. Karena itu, mau tidak mau, warga harus ikut vaksinasi di tempat.

Selain itu vaksinasi di pusat perbelanjaan digelar agar segera terbentuk herd imunity atau kekebalan kelompok guna mencegah penularan virus Corona.

Para pengunjung yang menjalani vaksinasi di tempat itu terlihat di satu pusat perbelanjaan yang berada di Jalan Sukajadi, Kota Bandung.

Petugas mal memeriksa satu persatu pengunjung. Selain wajib mengenakan masker, para pengujung juga diharuskan menunjukkan kartu sertifikat vaksinasi yang dilengkapi barcode. Kartu itu ditempelkan di sebuah alat pemindai dengan aplikasi #PeduliLindungi.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network