Seorang pria nekat melempar telur ke arah Presiden Prancis Emmanuel Marcon saat hadir dalam acara pameran makanan. (Foto: Ilustrasi/ISTIMEWA)

LYON, iNews.id - Seorang pria nekat melemparkan telur ke presiden. Seusai melakukan tindakan nekat itu, pria tersebut diringkus pasukan pengaman presiden.   

Peristiwa ini terjadi dalam sebuah acara pameran makanan dan perhotelan SIRHA di Lyon, Prancis pada Senin (27/9/2021). Presiden yang jadi sasaran pelemparan telur adalah Emmanuel Marcon, Presiden Prancis.

“Telur itu memantul di bahu Macron dan pecah di lantai tepat di depan saya," kata Florence Lago, seorang jurnalis untuk publikasi Prancis Lyon Mag.

Lyon Mag membagikan video insiden pelemparan telur tersebut di akun Twitter-nya. Klip itu menunjukkan telur memantul dari bahu Emmanuel Macron sebelum kamera menyorot ke pejabat yang meringkus seorang pria di antara kerumunan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network