Nurudin dan istrinya Sutirah tinggal di rumah tak layak huni. (FOTO: ANDRIAN SUPENDI)

Nurudin bersama keluarganya tinggal di sebuah rumah yang kondisinya jauh dari kata layak dengan beralaskan tanah dan terkesan kumuh. Selain itu, atapnya pun sudah lapuk dan kerap bocor saat turun hujan. 

Tembok rumah yang sudah mulai retak seakan memperjelas kondisi tidak layak rumah itu. Bahkan, pasokan listrik dari PLN pun tidak tersalurkan. Tidak ada kata sempurna di semua sisi rumah yang ditempati keluarga Nurudin tersebut.

"Selama ini rumah saya belum dipasang listrik, karena saya belum ada biaya untuk memasangnya. Ini juga beberapa lampu dapat nyalur dari rumah saudara saya," tutur Nurudin.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network