Plh Bupati Pangandaran Kusdiana saat memberikan sambutan dalam peluncuran program vaksinasi Covid-19 di aula Setda Pangandaran. (Foto: Syamsul Ma'arif)

PANGANDARAN, iNews.id - Pelaksana harian (plh) Bupati Pangandaran Kusdiana berpesan kepada masyarakat jangan jadi korban hoaks atau kabar bohong terkait vaksin Covid-19. Masyarakat sebaiknya berpikir positif dan rasional karena yang dilakukan pemerintah merupakan langkah dan upaya terbaik untuk mengakhiri pandemi.

"Mari kita berpikir rasional menyikapi vaksin Covid-19," kata Kusdiana di acara peluncuran vaksinasi Covid-19 di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Pangandaran, Selasa, (2/2/2021).

Kusdiana mengemukakan, jika merasa ragu tentang vaksin Covid-19, masyarakat yang berpikir rasional tentu akan bertanya kepada ahlinya. Sebaliknya, masyarakat yang irasional akan percaya kepada sumber informasi yang tidak jelas.

"Mari hindari informasi hoaks soal vaksin Covid-19. Jangan asal berasumsi apalagi mengacu pada sumber yang tidak ilmiah," ujar Kusdiana yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pangandaran ini.

Acara peluncuran program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pangandaran tersebut digelar secara virtual guna menghindari kerumunan. "Kami mematuhi protokol kesehatan. Karena itu launching (peluncuran program) vaksinasi Covid-19 dilaksanakan secara terbatas dan diikuti oleh setiap petugas puskesmas di Kabupaten Pangandaran," tutur Kusdiana.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Pangandaran Yani Achmad Marzuki mengatakan, sasaran vaksinasi Covid-19 tahap pertama diberikan kepada 10 tokoh masyarakat.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network