Aksi perang sarung yang terjadi di Kelurahan Cibabat, Kota Cimahi, terekam kamera warga viral di media sosial, Minggu (10/4/2022) dini hari. (Foto: Istimewa)

CIMAHI, iNews.id - Fenomena perang sarung menjadi persoalan baru yang kerap terjadi di bulan suci Ramadhan ini. Parahnya sarung yang mereka pakai ada yang diisi batu sehingga bisa melukai orang lain saat dipakai untuk saling pukul. 

Seperti yang terjadi di Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, pada Minggu (10/4/2022) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Perang sarung yang dilakukan sekelompok remaja terekam kamera warga, sehingga viral di media sosial. Bahkan dalam video yang beredar, ada seorang anak yang mengalami luka. 

Camat Cimahi Utara, Endang, saat dikonfirmasi mengakui ada kejadian tersebut, dengan lokasi perang sarungnya di wilayah RW 19 Kelurahan Cibabat. 

"Betul ada kejadian itu, informasinya awalnya mereka bercanda, tapi kemudian ada yang emosi," ucapnya, Senin (11/4/2022).

Disinggung soal adanya anak yang mengalami luka, dia menyebutkan, anak tersebut merupakan korban salah sasaran. Awalnya anak tersebut hendak mengambil jaket temannya yang ikut perang sarung, seusai aksi perang sarung itu dibubarkan warga.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network